Ghi






Lata de ghi industrial


Ghi ou ghee (em hindi: घी, do घृत, transl.: ghṛta, "polvilhado") é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde.[1] É muito semelhante à manteiga de garrafa brasileira.



Benefícios |


É considerado que o ghi:



  • equilibra a acidez gástrica;

  • distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;

  • estimula o metabolismo. Os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;

  • nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;

  • contribui para a resolução de problemas de fertilidade;

  • alivia e fortalece o fígado e rins.[2]



Referências




  1. Dr. Weil. «Rethinking Satured Fat». Consultado em 28 de agosto de 2012 


  2. Dr. Weil. «A 21st century look at ghee- Ayurvedic nectar or heart disease risk factor?». Consultado em 28 de agosto de 2012 




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