Canela





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Pau-de-canela, canela em pó e flores secas de Cinnamomum verum.




Canela em estado natural.


Canela é uma especiaria, obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae), usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo "canela" também se refere à cor acastanhada da especiaria depois de moída. A canela obtida a partir da espécie Cinnamomum verum é frequentemente considerado como "canela verdadeira", mas a maioria canela que circula no comércio internacional é derivado de espécies relacionadas, em especial de Cinnamomum cassia, a "cássia".[1][2] Por serem utilizada na produção da especiaria homónima, canela é o nome comum de mais de uma dezena de espécies do género Cinnamomum e das especiarias produzidas a partir do seu ritidoma.[3] Apenas algumas espécies de Cinnamomum são cultivadas comercialmente para produção de especiarias.



Efeito na saúde |


Um estudo efetuado pela Associação Americana do Coração mostrou que a canela pode diminuir o risco de danos cardiovasculares causados por uma dieta rica em gordura, ativando moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias do corpo. No estudo investigadores alimentaram ratos, durante 12 semanas, com uma dieta rica em gordura acompanhada de suplementos de canela. No final das 12 semanas, verificaram que os ratos pesavam menos, tinham menos gordura abdominal e níveis mais saudáveis de açúcar, insulina e gordura no sangue, em comparação com outro grupo de ratos que não receberam a canela com os alimentos ricos em gordura. Os ratos alimentados com canela apresentaram também menos moléculas envolvidas no processo de armazenamento de gordura no corpo e mais moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo dos danos do estresse.[4]



Referências




  1. Iqbal, Mohammed (1993). «International trade in non-wood forest products: An overview». FO: Misc/93/11 - Working Paper. Food and Agriculture Organization of the United Nations. Consultado em 12 de novembro de 2012 


  2. "Cassia, also known as cinnamon or Chinese cinnamon is a tree that has bark similar to that of cinnamon but with a rather pungent odour," Bell, Maguelonne Toussaint-Samat ; translated by Anthea (2009). A history of food New expanded ed. Chichester, West Sussex, U.K.: Wiley-Blackwell. ISBN 978-1405181198 


  3. Wikisource-logo.svg Vários autores (1911). «Cinnamon». In: Chisholm, Hugh. Encyclopædia Britannica. A Dictionary of Arts, Sciences, Literature, and General information (em inglês) 11.ª ed. Encyclopædia Britannica, Inc. (atualmente em domínio público) 


  4. «Canela pode ajudar numa dieta rica em gordura» 





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